注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风阁

国画家刘晓辉的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘晓辉,甘肃天水人。毕业于中国劳动关系学院(原中国工运学院),现为白银画院(黄河石林书画院)院长,中国国画研究院研究员,政协白银市委员会委员,甘肃省美术家协会理事,白银市美术家协会主席。1994年拜著名画家张国志(张大千关门弟子)先生为师,为张国志先生的关门弟子,2007年进修于中国美术家协会研修班,2011年至2013年研修于中国国家画院,师从著名画家范扬先生。 2013年度献爱心全国十大时代楷模。

刘晓辉西部风情国画山水四尺横幅《岁月峥嵘》  

2010-11-05 22:58:10|  分类: 我的国画山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓辉西部风情国画山水四尺横幅《岁月峥嵘》 - 刘晓辉 - 西风阁

《岁月峥嵘》创作随笔(2009年创作)

时光荏苒,已至不惑。回想少年时代身上时时迸发的力量,难免会自我惊叹!对于渐渐走过青春岁月的人而言,少时的任何经历,都是一份宝贵的财富,无论走得多远,总有些许让我记忆深刻的往事。刘晓辉西部风情国画山水四尺横幅《岁月峥嵘》 - 刘晓辉 - 西风阁

我钦佩自己那时的豪情与志气;一往无前的精神和承受力;还有不放松自己的那股韧性;夜以继日地痴迷于艺术的殿堂,不停地跋涉在风雨兼程的路上……

一路追梦,一路艰辛,一路走来的一切,直到时光流过一去不回头的时侯,才愈发显出它的珍贵与美好。也许我们早已经习惯了车水马龙、人来人往、忙忙碌碌甚至无所事事的都市生活;也许我们早已经麻木地戴着面具、逢场作戏、庸庸碌碌地走了许久许久;也许我们早已淡忘了往日里那些童年的美好时光和感人的画面。当时光冲淡记忆,岁月爬上额头时,才会懂得好好珍惜。

我怀念那时的天,那时的地和那时的一切,都有许多记忆的篇幅不断闪现。那几多的苦乐年华,牵动着我的心和笔锋一起漫游自然,追梦人生……

 

诗/红柳

 

天苍苍,雾茫茫

傲然苍狼立山巅

不畏四面寒风峻

冷眼笑对天地间

 

烟霏霏,风凄凄

试问今夕是何年

只闻风声耳边过

一片萧瑟在其间

 

云深深,雨蒙蒙

天地孤影任我行

一年四季风雪日

岁月伴我畅峥嵘

 

诗/老骥 

巍巍苍山远,屹立大漠间。
云蒸霞蔚日,登高我为仙。

 

诗/白眉大侠

大道无形隐真君,万里有云润甘霖。

苍山巍峨显俊秀,笔者不枉大漠行。

 

诗/墨联

岭峻峨巍云浪翻,峥嵘岁月墨诗篇。

挥毫大漠苍茫韵,妙笔生花锦绣娟。

 

诗/横空出世

群峰试比高,峥嵘天地间。
江山美如画,沧桑数千年

 

群峰试比高,峥嵘天地间。
江山美如画,沧桑数千年!

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018