注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风阁

国画家刘晓辉的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘晓辉,甘肃天水人。毕业于中国劳动关系学院(原中国工运学院),现为白银画院(黄河石林书画院)院长,中国国画研究院研究员,政协白银市委员会委员,甘肃省美术家协会理事,白银市美术家协会主席。1994年拜著名画家张国志(张大千关门弟子)先生为师,为张国志先生的关门弟子,2007年进修于中国美术家协会研修班,2011年至2013年研修于中国国家画院,师从著名画家范扬先生。 2013年度献爱心全国十大时代楷模。

刘晓辉西部风情国画山水六尺中堂《西部秋光也清奇》  

2010-10-10 16:51:13|  分类: 我的国画山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓辉西部风情国画山水六尺中堂《西部秋光也清奇》 - 刘晓辉 - 西风阁

《西部秋光也清奇》作品创作随笔:

李可染先生讲到:“意境是艺术的灵魂,是客观事物精粹部分的集中,加上情感的陶铸,经过高度艺术的加工,达到情景交融,借物抒情,从中表现出来的艺术境界,诗的境界,就叫做意境。”

二十余载,然非得悟,唯知一悟:汉之雄强,唐之富丽,宋之静气,明清之文气,方抒胸中豪气,尽显笔墨精神;二悟:笔之灵动,墨之曼妙,云之飘逸,光之奇丽,气之畅达,势之磅礴,构之奇谲,意之深邃,境之幽远,方显精神内涵,渐入深邃境界。营造万象有境,是中国画的生命。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018